Вам и расскажут, и в книгах прочтёте:
Хлеб наш насущный всегда был в почёте.
Низкий поклон мастерам урожаев,
Тем, кто зерно в закромах умножает,
И хлебопекам-умельцам искусным,
Всем, кто нас радует хлебушком вкусным.
16 октября принято отмечать всемирный день хлеба. Этот день призывает нас еще раз вспомнить и поблагодарить всех людей, чьим трудом появляется на нашем столе ароматный, вкусный хлеб или булка, а так же задуматься о роли хлеба в истории человека.
Мы с вами живем в счастливое время изобилия, и любой человек может позволить себе купить любое хлебное изделие и даже торт к обеду или ужину, однако еще 100 лет назад даже калач, или лишний кусок хлеба к обеду уже считался знатным угощением…
Об этом и еще многих исторических фактах узнали ребята на занятии « От зерна до каравая», мы решали с детьми кроссворды, находили названия хлебных изделий, изучали этапы преображения от зерна до каравая сейчас и в старину. Воспитанники раскрасили рисунки по теме, а завершилось наше занятие чаепитием с пирожками, пряниками и вкусным рулетом.
Такие занятия помогают детям полнее понять и осознать важность и необходимость долгого и кропотливого труда, для получения значимого для всех результата. Ведь на примере пути зерна можно наглядно показать важность работы на каждом этапе, и привить детям уважение к тяжелому труду.
